A- A+

英國推人才挖掘計畫 選手可自己上網報名

2016/08/23 15:18:30 聯合晚報 記者吳思儀/綜合報導

英國具有潛力的選手,可以透過網路報名方式,發送申請書審核,不論出身背景,都有機會...
英國具有潛力的選手,可以透過網路報名方式,發送申請書審核,不論出身背景,都有機會得到完善的培訓,開發潛力。圖為贏得5千與1萬公尺金牌的法拉。 路透
昨天里約奧運結束,各國開始迎接2020年東京奧運,但早在今年奧運開始前,英國就開始備戰下屆奧運;由英國體育局推出人才發掘計畫,確保具有運動天賦的年輕選手,不論出身背景,都有機會得到完善的培訓,開發潛力。

英國體育局首席執行長妮柯爾(Liz Nicholl)說,「今年我們總計奪下67面獎牌,創造百年來歷史,我相信下屆奧運成績會更好。」

英國體育局的人才發掘計畫,其實前幾年就開始推廣,過去英國拳擊好手約書亞(Anthony Joshua)透過此計畫培訓,從一位業餘拳擊手,成為世界級名將,並在2012年倫敦奧運拿下金牌。他說,「我很幸運在這裡找到正確的拳擊之路,並且拿下奧運金牌。」

英國具有潛力的選手,可以透過網路報名方式,發送申請書審核。妮柯爾向選手呼籲,「如果你有企圖心、內心堅韌,喜歡挑戰自我,我們希望聽見你的聲音。」

延伸閱讀

花20年鉅資栽培選手 英國經驗可借鏡台灣
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言