A- A+

「安倍瑪利歐」搶鋒頭 評論家批撈過界

2016/08/23 04:14:18 聯合報 記者黃文鈴/綜合報導

美聯社
美聯社
里約奧運閉幕典禮以瑪利歐扮裝搶盡鋒頭的日本首相安倍晉三,昨天典禮結束後透露,「一直很擔心能順利換裝嗎?(現身閉幕會場)受到觀眾熱烈歡呼,非常感謝里約市民。」

化身為知名電玩人物瑪利歐的安倍晉三,從水管現身閉幕會場,只有短短數秒,卻讓全球觀眾留下深刻印象。安倍指出,東京奧運短片出現多個動漫人物,「希望藉由日本動漫角色,展現日本的軟實力。」

東京都知事小池百合子則身穿白鶴圖樣的高貴和服,從國際奧會主席巴哈手中,接下國際奧會會旗,可惜天公不作美,交接儀式中落下大雨,小池忍不住苦笑「全身都濕透了。」

小池說,這面會旗並不沉重,主辦下屆奧運才是真正的重責大任;此次里約奧運有需要改進的課題,也有未來東京奧運可學習之處。

安倍則表示,二○二○東京奧運將以最高規格款待各國運動員,將利用東京奧運讓這樣的感動從日本傳達到全世界。

儘管東京奧運宣傳影片頗受好評,但也有負面聲音,日本知名體育評論家玉木正之抨擊,安倍首相在奧運閉幕登場相當不恰當,奧運的主角是運動選手,政治人物應該只擔任援助角色,運動與政治應當畫分界線。

延伸閱讀

里約奧運閉幕 安倍晉三用瑪利歐瘋搶收視率
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言