A- A+

運動員退役 轉戰華爾街

2016/08/23 03:57:59 經濟日報 編譯黃智勤/綜合外電

誰說運動員出路窄?許多美國奧運選手憑藉積極的競爭特質,在退休後就轉戰華爾街,成為金融專家。

美國冰舞選手薩默森(Emily Samuelson)退休後就轉戰華爾街,從運動員搖身一變為經紀人。薩默森代表美國出征2010年溫哥華冬奧,之後宣布退休,結束長達15年滑冰生涯。為了支持女兒滑冰,薩默森的父母每年得花費高達5萬美元,為了報答家中栽培,薩默森把四分之三獎金上繳給爸媽,也不忘儲蓄、投資,為未來的日子打算。

現年26歲的薩默森有許多運動員朋友還在為錢發愁,她則在結束滑冰生涯後看到了嶄新的機會:在大銀行擔任理專,希望能憑其輝煌的運動生涯,讓潛在客戶留下深刻印象。

目前在美銀美林擔任財務顧問的薩默森表示:「我簡直對儲蓄上癮,從14歲起就開始投資。這是好事一樁,許多運動員對理財其實都不太靈光。」她與另外兩位同任職於金融業的奧運選手,都喜歡華爾街競爭激烈、 自食其力的文化,薪水也比當運動員時更加優渥、穩定。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言