A- A+

傻眼!銅牌變沒牌 蒙古教練脫衣褲抗議

2016/08/22 11:16:15 聯合報 記者吳思儀╱報導

蒙古教練脫衣抗議。 美聯社
蒙古教練脫衣抗議。 美聯社
奧運比賽進入最後一天,角力場上出現令人意想不到的畫面,兩位蒙古教練為了表達對裁判的不滿,當場脫衣抗議,其中有一位脫到只剩內褲,用此行動表達憤怒。

蒙古其中一位教練貝耶拉(Byambarenchin Bayarra)說,「我們要抗議裁判有問題!原本我們的選手能以7:6獲勝,但最後因為裁判的判決不公痛失獎牌,這樣的處分是從來沒有過的。」

蒙古角力選手曼達赫納蘭(Ganzorig Mandakhnaran)在奧運男子65公斤自由式的銅牌戰,原本可以7:6奪下銅牌,在比賽最後7秒時,他正準備繞著墊子跑,慶祝奪牌的喜悅;比賽結束後沒等裁判宣判,就先歡喜的坐在墊子上,教練團也料定會奪牌,而衝上場為他披上蒙古國旗,等待裁判宣布結果。

不料裁判認為曼達赫納蘭後面幾秒的舉動,有試圖逃離擒抱等違規行為,因此給予對手2分技術分,最終他以7:8痛失獎牌,烏茲別克選手納夫魯佐夫(Ikhtiyor Navruzov)則意外獲得銅牌。

裁判最終的判決引發蒙古教練不滿,透過翻譯抗議無效後,竟當場脫下衣褲,表達憤怒;之後遭安全人員護送出去時,還只穿著一條內褲,成大字型躺在地上拒絕離開,當下全場巴西觀眾齊聲吶喊,「蒙古!蒙古!」,但最後教練團還是被請了出去。

貝耶拉說,「全場的人百分之百支持我們,這裁判太糟糕了!竟偏袒烏茲別克的選手,我們原本可以贏得比賽,而且蒙古300萬人民都在等這面獎牌,不料現在獎牌飛走了。」

連褲子也脫了。 美聯社
連褲子也脫了。 美聯社

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言