A- A+

南韓孫延在獲韻律體操全能第4:戰勝了自己

2016/08/22 01:16:10 聯合報 記者曾思儒/綜合外電報導

南韓的孫延在獲韻律體操個人全能第4名,她在球的演出相當優美。 法新社
南韓的孫延在獲韻律體操個人全能第4名,她在球的演出相當優美。 法新社
多次預告里約奧運將是個人最後一次奧運,南韓「體操精靈」孫延在昨以不到1分差距無緣韻律體操個人全能賽頒獎台,但排第4位的她為自己表現打滿分,「儘管只差一點,我想我仍進步許多。」

4年前奧運初體驗,孫延在以第5名完賽,今年成決賽唯一亞洲女將,她透露資格賽時承受莫大壓力,「我比任何比賽都緊張,甚至覺得進不了決賽,我戰勝了自己。」

以第5名進入決賽的她說,昨天修正了資格賽的失誤,儘管最終獲得的72.898分只落後銅牌烏克蘭女將里札狄諾娃0.685分,仍滿意自己表現。

22歲的「體操精靈」說,參加個人第2次奧運前動過上百次放棄念頭,如今結束里約賽程,期待回歸成普通女孩,「不論這裡成績如何,我想我從韻律體操中學到很多。」

韻律體操個人全能賽由俄羅斯寫下隊史第3次「金包銀」紀錄,但為俄羅斯連5屆登頂的卻非連3屆世錦賽金牌庫德亞特賽娃,她在第3項棍棒結束動作嚴重掉棒失誤,讓前兩屆世錦賽居銀的隊友馬蒙以76.483分奪金。

馬蒙是決賽10名女將中,唯一4項成績都超過19分的選手,她表示並沒注意隊友兼勁敵的失誤,「那時我在換裝,直到最後一項結束才有機會看分數,我很驚訝庫德亞特賽娃會發生那樣失誤,因為她總是專注而冷靜。」

18歲庫德亞特賽娃在失誤當下就意識和金牌無緣,但她很快重整心情,「情感上我輕鬆了點,我是為自己、教練和觀眾而戰,我想帶給大家很棒的演出。」她在最後彩帶演出拿下全場最高分。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言