A- A+

4年後東京奧運 這些大咖不會回來了

2016/08/21 18:53:09 聯合報 記者藍宗標╱報導

里約奧運網球女單再爆出冷門,球后美國女將小威廉絲第三輪出局,至於下屆奧運是否會在...
里約奧運網球女單再爆出冷門,球后美國女將小威廉絲第三輪出局,至於下屆奧運是否會在上場摘金,似乎是不太可能了! 圖/美聯社。

里約奧運明天落幕,2020年將由東京接手,ABC(美國廣播公司)官網今天列出4年後奧運應不會再參賽的大咖運動員,包括「飛魚」費爾普斯(Michael Phelps)、「牙買加閃電」柏特(Usain Bolt)都在其中。

費爾普斯在本屆奧運游泳賽奪下5金1銀,歷屆奧運累積23金3銀2銅,不管金牌、獎牌數都是史上第1,短時間內不可能被超越;他在4年後東京奧運已經35歲,參賽機會看來微乎其微。

柏特完成田徑100公尺、200公尺、400公尺接力3連霸,3屆奧運完美9金,成為明天30歲生日的最佳禮物,他已宣布下屆奧運不會再出席。

ABC指出,美國34歲女網球星小威廉絲(Serena Williams),下屆奧運想再參賽也不太可能,她是2000、08、12年奧運雙打金牌得主,但今年單、雙打都失利。

美國20歲體操好手道格拉絲(Gabrielle Douglas),4年前奧運奪下女子全能、團體賽金牌,今年又在團體賽奪金,但風光場面都集中在4金1銅的19歲隊友拜爾斯(Simone Biles)身上;她不但在頒獎典禮時,未向國旗致敬,也未在拜爾斯進行個人全能賽時助陣加油,4年後不太可能再亮相。

ABC點名東京奧運不再亮相的明星還有哥倫比亞舉重好手費古洛(Oscar Figueroa),他為哥國贏得首面62公斤級金牌後,公開宣布卸下奧運四朝元老身分;另外就是烏茲別克41歲體操老將丘索維金娜(Oksana Chusovitina),她在1992年巴塞隆納奪下團體賽金牌後,已連續7屆參賽,有個17歲的兒子。

儘管丘索維金娜4年後已45歲,她上周表示,未放棄2020年再拚奧運的企圖心。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言