A- A+

美扯謊泳將道歉 只認誇大不認說謊

2016/08/21 14:33:19 中央社 紐約20日綜合外電報導

洛克特因謊報被搶,使得他金牌蒙上陰影。 美聯社
洛克特因謊報被搶,使得他金牌蒙上陰影。 美聯社
美國奧運金牌泳將洛克特等4人謊稱在巴西里約遇搶引發軒然大波,洛克特在今天播出的訪談中坦承誇大其詞,對巴西全國致歉。而他雖承認爛醉後鬧事,但強調某種程度上並未說謊。

洛克特等4人先前宣稱遭持槍搶劫,一度讓奧運主辦國巴西臉上無光,誰知當局調閱閉路電視畫面,才發現搶劫一事根本是4人編造,為的是掩蓋爛醉後破壞加油站的行徑。

法新社與路透社報導,洛克特(Ryan Lochte)今天接受巴西「環球電視台」(Globo TV)專訪時對巴西全國道歉:「我很抱歉,巴西不應受到那樣的對待。」

但洛克特堅稱自己遭到勒索,說警衛拿著槍威脅他,他被迫掏出錢來。

「我某種程度沒有說謊。我過度誇大了我遇到的事。」

「我之所以要負起全責,是因為我過度誇大了事情,如果我沒有那樣做,我們就不會像現在這樣狼狽。」

洛克特受訪時也對牽連在內的另3名泳將致歉。事發後洛克特先一步返美,另3人想離開巴西時,卻因此事遭當局攔下。

主持人問洛克特,看到隊友被從飛機上帶走時感覺如何,洛克特回答:「心很痛。」

「我讓隊上失望了,你知道的,我不希望他們覺得我丟下他們,放他們麻煩上身。」

美國「國家廣播公司」(NBC)稍晚將播出訪談內容。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言