A- A+

韻律體操韓美女孫延在名列第四 自評滿分

2016/08/21 07:55:08 聯合報 記者吳思儀╱報導

韓國韻律體操美女孫延在。 美聯社
韓國韻律體操美女孫延在。 美聯社
南韓「體操精靈」孫延在今天在韻律體操女子個人全能決賽,以總分72.898分,名列第四無緣獎牌,但寫下個人生涯在奧運決賽的最佳排名,同時是南韓參賽史上的最佳成績。

雖然孫延在無緣奪牌,沒能成為南韓首位在該項目奪牌的韻律體操女將,但她很滿意自己的表現,「如果我得為自己打分數,我給自己滿分100分。」

孫延在分別於圈操奪下18.216分、球操18.266分、棒操18.300分、帶操18.116分,可惜最終總分以0.685分之差,不敵銅牌得主烏克蘭里札狄諾娃(Ganna Rizatdinova)的73.583分。

孫延在說,「雖然無緣奪牌,但排名進步肯定我這四年有所成長,無論結果如何,這段過程我都學到很多。」

2012年倫敦奧運孫延在首度踏上奧運舞台,成為南韓史上首位進入決賽的韻律體操女將,可惜最終以第五名收場。經過四年的苦練,今年她重返賽場,成為南韓史上首位連續兩屆都闖進決賽的選手,且創下最佳成績。

孫延在說,「資格賽時我很緊張,發生一些失誤;今天調整狀態,沒再犯同樣的錯,因此我很滿意自己的表現。」

昨天資格賽是孫延在最緊張的時刻,今天她釋放壓力,「我從沒想過自己會進決賽,並且奪下第四名,為自己完成一場漂亮的比賽,且全力以赴沒有留下遺憾。」

最終金牌由俄羅斯馬萌(Margarita Mamun)以總分76.483分拿下,銀牌由俄羅斯的庫德亞特賽娃(Yana Kudryavtseva)以75.608分獲得。

美聯社
美聯社
美聯社
美聯社

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言