A- A+

金牌戰又輸 李宗偉銀牌三連霸

2016/08/20 22:39:17 聯合報 記者曾思儒╱即時報導

4強賽在世紀對決拍下宿敵「金滿貫」名將林丹,連3屆奧運闖進羽球男單金牌戰的馬來西亞「世界球王」李宗偉,離金牌卻始終差了一步,今天他以兩個18:21不敵大陸世界排名第2的諶龍,苦笑迎接「銀牌3連霸」。

李宗偉首局握有領先,但一次大好機會的回球掛網後換諶龍士氣大振,反以21:18逆轉先下一城。

第2局諶龍率先取得4:0領先,李宗偉雖消弭差距,幾次調動諶龍卻沒收到效果,身高187公分的諶龍打出幾次落點精準的致勝球,最終就以再一個21:18收下金牌。

諶龍接棒林丹為大陸守住男單金牌,獲勝後激動跪地,靠教練攙扶才站穩;他接續送出球拍、球衣,還作勢要脫球褲,引起球迷一陣驚呼,打著赤膊的他不忘送飛吻、比愛心給觀眾席的女友王適嫻,女單世界排名第9的王適嫻也落淚比出大拇指回應。

頒獎典禮上,諶龍肢體動作再次展現奪金喜悅,他雙腳一躍跳上頒獎台,振臂為自己歡呼,掛上金牌後再度落淚。

銅牌戰由丹麥維克托以局數2:1逆轉林丹,使林丹3屆奧運來首度缺席頒獎台。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言