A- A+

美泳將假遇搶真鬧事 隊友打臉吐真相

2016/08/20 22:51:41 中央社 邁阿密/里約19日綜合外電報導

美國奧運泳將班特茲指控老大哥隊友洛克特,在里約鬧事事件中扮演關鍵角色,表示他將牆上的廣告扯下,還和加油站武裝警衛起口角。這起事件使南美洲首場奧運留下汙點。

4名涉事泳將中年紀最輕僅20歲的班特茲(GunnarBentz)首次對上週發生的這起事件發言,他說,他們在樹叢後撒尿後,警衛過來質問,然後洛克特(RyanLochte)扯下牆上的金屬框廣告。

這是這群人中首次有人對32歲的洛克特在這起事件所扮演的角色公開發言,說法打臉這位美國史上獎牌數最多的泳將之一。洛克特告訴美國電視台,他和隊友遭持槍搶劫。

班特茲說,他們搭乘的計程車在加油站停下來,讓他們上廁所。這和洛克特最初說他們被自稱是警察的槍手攔下的說法天差地遠。這4人在這次里約奧運全都風光摘金。

班特茲在透過就讀的喬治亞大學(University ofGeorgia)發表的聲明中說:「加油站內沒有廁所,所以我們愚蠢地在建築後方的樹叢後解放。」

他說:「我不確定為什麼,但當我們在那裡時,洛克特將磚牆上沒拴緊的金屬框廣告扯下。」

武裝警衛過來質問他們,其中一人掏出槍,要他們坐下。班特茲說,洛克特接著起身,朝其中一名警衛大吼,他和隊友康格(Jack Conger)曾企圖制止洛克特。

班特茲說:「康格和我拉住洛克特,設法讓他坐下。洛克特和警衛發生激烈口角,但未有肢體衝突。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言