A- A+

約旦史上首金 台教練任務完成

2016/08/20 04:22:44 聯合報 特派記者彭薇霓/里約十九日電

阿部亞許以十比六擊敗俄羅斯的丹尼塞柯奪金 美聯社
阿部亞許以十比六擊敗俄羅斯的丹尼塞柯奪金 美聯社
「另類台灣之光」又添一人;約旦在本屆里約奧運拿下史上首面金牌,背後功臣就是土生土長「Made In Taiwan」的跆拳道教練張文賓。

由於約旦親王對外交部的邀約,張文賓在推薦之下去年赴約旦帶領跆拳道國家隊,時隔一年立刻在里約奧運男子六十八公斤級賽事大豐收。子弟兵阿部亞許以十比六擊敗俄羅斯的丹尼塞柯奪金。張文賓說:「我完成了不可能的任務!一開始我們資源真的很少,一路走來非常辛苦。」

阿部亞許的這面金牌不但是約旦有史以來的首金,更是約旦自一九八○年參加十次奧運以來的首面獎牌,在「台灣驕傲」之下突破「獎牌荒」。張文賓雖然成了金牌教練,但非常謙虛地說:「我感謝台灣體育界給我的機會,也很感恩幫助我的貴人。」張文賓表示他的任務已經完成,九月一日將回歸台灣。

延伸閱讀

約旦跆拳道奧運捧金 多虧了這位台灣教練
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言