A- A+

現場直擊/家鄉泡麵 征戰的小確幸

2016/08/20 04:22:45 聯合報 特派記者陳宛晶

在國外比賽,可以吃到從台灣帶來的泡麵是很幸福的一件事 聯合報系資料照
在國外比賽,可以吃到從台灣帶來的泡麵是很幸福的一件事 聯合報系資料照
「在國外比賽,可以吃到從台灣帶來的泡麵是很幸福的一件事。」從八月二日抵達里約,十八天來巴西鹹到不行的飲食轟炸終於進入尾聲,距離熟悉的家鄉味越近,越能夠體會國手們海外征戰的小確幸。

巴西的自助餐廳多以秤重計價,新聞中心的餐廳也不例外,但價格相當驚人,一百公克要十元巴西幣雷亞爾(約台幣九十八元),三口飯和兩小塊肉,可能就讓你花掉台幣兩百元,想要真的吃飽,台幣五百元跑不掉,不想被坑就只能靠中華奧會辦公室提供的泡麵果腹。

近三個禮拜以來,吃了十碗以上巴西當地的杯麵,必須說台灣的泡麵真的大勝,種類、口味眾多,湯頭口感也溫順許多。回到飯店後,每當累得不想出外覓食,沖一碗從台灣帶來的泡麵,當下真覺得有點感動。

國手吃泡麵在前幾天引爆熱烈話題,但忘不了的是,在某天訓練日的採訪上,選手說出在國外比賽能吃到泡麵有多幸福時,小女孩臉上真心的笑臉,這是他們在異鄉努力時難得可以體會的家鄉味,鍵盤專家、電視名嘴們有什麼理由剝奪他們的笑容。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言