A- A+

美國奧運游泳選手說謊 將「捐款贖身」

2016/08/19 19:35:12 聯合報 記者陳韻涵╱即時報導

巴西警方發現,洛克特(右上)、班特茲(左下)、康格和費根(左上)疑似喝醉酒,破壞...
巴西警方發現,洛克特(右上)、班特茲(左下)、康格和費根(左上)疑似喝醉酒,破壞加油站裡的廁所遭保全制止,其中一名保全在一位選手行為失控後拔槍嚇阻他繼續胡鬧,但四人最初卻向警方謊稱遭歹徒持槍搶劫。(法新社)
美國4名奧運游泳選手日前在里約謊稱遭歹徒持槍搶劫,卻在登機前被查扣護照配合警方調查。巴西警方徹查發現,選手其實是破壞加油站的廁所遭警衛拔槍制止。

美國奧委會19日發表道歉聲明,並表示將在選手返國後進一步調查。4名選手中都已修改證詞,其中洛克特、班特茲、康格先後返美,留下費根處理善後。

費根的律師梅拉雷格諾19日表示,冗長協商後達成的協議是,費根將捐款3萬5千雷亞爾(約台幣34萬元)給「一個機構」,之後才能取回護照出境。梅拉雷格諾拒絕透露此機構名稱。

【中央社/里約19日綜合外電報導】

美國廣播公司新聞網今天報導,美國奧運泳將費根將支付1萬1000美元(約35萬台幣)給巴西慈善機構,以解決他和另3名美國泳將在加油站搞破壞卻謊稱遭持槍暴徒搶劫引發的事端。

報導指出,費根(Jimmy Feigen)的律師柯斯塔(Breno Melaragno Costa)在里約會見法官和檢方官員數小時後,做出這項宣布。

英國廣播公司(BBC)報導,柯斯塔表示:「經過漫長商議後達成協議,費根將支付3萬5000巴西幣給慈善機構,這起事件已經獲得解決。」

柯斯塔說:「完成捐款後,費根的護照將獲歸還,他將得以返國。」

美國泳將謊稱14日凌晨遭自稱是警方的槍手攔下。美國奧林匹克委員會(U.S. Olympic Committee)對這起事件致歉。

延伸閱讀

「醉後大丈夫」奧運版 美選手被搶是謊言
巴西民眾騙子聲中 美游泳選手羞赧回國
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言