A- A+

阿里薩德踢銅 伊朗史上首位女性奪牌

2016/08/19 14:28:58 中央社 里約熱內盧18日綜合外電報導

跆拳道項目阿里薩德以5比1擊敗瑞典的葛拉斯諾維奇,拿下伊朗女選手首面奧運獎牌。 ...
跆拳道項目阿里薩德以5比1擊敗瑞典的葛拉斯諾維奇,拿下伊朗女選手首面奧運獎牌。 美聯社
今天堪稱奧運跆拳道賽事歷史性的日子。除了約旦打破零牌紀錄外,在女子57公斤級賽事中,阿里薩德(Kimia Alizadeh)以5比1擊敗瑞典的葛拉斯諾維奇(Nikita Glasnovic),拿下伊朗女選手首面奧運獎牌。

阿里薩德說:「我為伊朗女孩開心,因為這是我們的首面獎牌,希望下屆奧運我們能一舉摘金。我很興奮,我要感謝父母和教練。他們真的支持我,我好高興。」

阿里薩德八強賽踢倒上屆金牌英國的瓊斯(JadeJones)時被抱以厚望,結果瓊斯一路搶下金牌。瓊斯今天以16比7輕取西班牙的卡爾沃(Eva Calvo),衛冕成功。

23歲的瓊斯告訴「英國廣播公司」(BBC):「感覺難以置信,無法想像自己壓力有多大,但能夠成功摘金實在太驚人。我還年輕,能摘下奧運雙金實在很瘋狂,比賽期間我有因為壓力太大而哭過,但我會這樣是因為這比賽太重要了。我太開心了。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言