A- A+

見聞里約/奧運倒數中 安檢先鬆懈

2016/08/19 15:24:50 聯合晚報 本報記者劉肇育

里約奧運賽程進入最後倒數,大會的維安與清潔服務也跟著倒數,不如剛開始時嚴謹。 美...
里約奧運賽程進入最後倒數,大會的維安與清潔服務也跟著倒數,不如剛開始時嚴謹。 美聯社
賽程進入最後倒數,里約奧運在不少項目都已提前落幕後,近幾日奧運園區與選手村內的人數也開始銳減,只是隨著賽程倒數,大會的維安與清潔服務也跟著倒數,嚴謹程度已不如剛開賽的前幾日。

里約奧運將在今天進入最後3天賽程,目前僅剩下23個項目仍有獎牌尚未開出,不過近兩日已開始有不少代表隊與各國媒體開始撤離選手村與媒體中心,在人數逐漸減少的情況下,大會的安檢程序也愈來愈簡便。

今年奧運壟罩在恐攻陰影下舉行,從開幕前大會就以最高規格的安檢尺度來審查所有要進入園區的人員,導致媒體中心與各場館安檢口每日幾乎都是大排長龍,不僅最基本的X光機,還不時會「手工」抽查入場人員包包,一趟安檢下來排隊等上10分鐘已是常態。

不過近幾日媒體中心與各場館的安檢口排隊人龍逐漸消失,不僅是因為媒體與觀賽人數逐漸減少,最主要的是每個安檢口作業「速度」都提升不少,就連過去不能攜帶瓶罐進場的場館,也都讓入場人員「行個方便」直接通過。

不僅安檢嚴謹度下降,大會清潔人員的工作效率與頻率也跟著銳減,在今年主辦單位一切從簡的政策下,園區內不少地方都採用流動廁所,但近來每每踏進廁所卻是黃水遍地,也不見清潔人員進行打掃,讓人有「虎頭蛇尾」的感受。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言