A- A+

選手持續不振 南韓人不想看奧運轉播

2016/08/18 18:56:20 聯合報 記者藍宗標╱報導

南韓跆拳道女將金秀慧,在49公斤級賽事奪金。 歐新社
南韓跆拳道女將金秀慧,在49公斤級賽事奪金。 歐新社
南韓跆拳道女將金秀慧,今天在49公斤級賽事奪金。也是南韓在里約奧運第7面金牌,目前7金3銀6銅在獎牌榜名列11;由於選手表現不振,比賽時間日夜顛倒,南韓民眾對本屆奧運轉播沒有太大興趣,讓電視台叫苦連天。

南韓設定里約奧運至少奪下10金,希望連續4屆獎牌榜拚進前10名,由於只剩最後3天賽事可拚,情勢恐不樂觀;南韓「聯合通訊社」引述專家說法,認為民眾對奧運沒有太大興趣,最大原因是對選手的表現感到失望,而且大家忙著自己的工作,不想花時間看轉播。

聯合通訊社指出,由於南韓、巴西有12個小時的時差,這次奧運受到的關注比過去少很多,很多民眾不願犧牲睡眠影響隔天上班,寧靜只看賽事重播。

南韓目前7金紀錄,射箭就占4面,但人氣十足的足球沒有好表現,部分傳統奪金項目也失去優勢,造成民眾興趣缺缺;加上巴西的茲卡病毒、犯罪和選手禁藥問題,都讓南韓人對里約奧運印象不好。

有位26歲學生表示,對奧運主辦城市的負面印象,以及南韓本身社會問題,都是民眾對里約奧運冷感的原因,現在找工作最重要,沒時間浪費在奧運。

南韓泳將朴泰桓的母校檀國大學,過去兩屆奧運都主動聚集幫他加油,今年取消這項活動,和他之前涉入禁藥事件有很大關聯。

朴泰桓在里約奧運游泳賽100、200、400、1500公尺自由式都遭淘汰,上周自行放棄1500公尺預賽,提前返回南韓。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言