A- A+

擔任志工 加拿大前拳擊手一圓奧運夢

2016/08/18 18:13:38 聯合新聞網 實習記者金賢恕/綜合報導

雖然沒代表國家參加過奧運拳擊賽,但加拿大的瓊斯(Earl Jones)選擇以擔任...
雖然沒代表國家參加過奧運拳擊賽,但加拿大的瓊斯(Earl Jones)選擇以擔任奧運志工的方式來展現他對體育的熱愛。 美聯社

圓夢有很多種方式,瓊斯(Earl Jones)選擇以擔任奧運志工的方式來展現他對體育的熱愛。

今年57歲的瓊斯來自加拿大,他是位退休的職業拳擊手。對體育選手來說,能夠參與四年一度的奧運盛會肯定是畢生的夢想,瓊斯在1980年及2012年都有機會代表國家出賽,只可惜最後都未能如願。但他不因此感到氣餒,無法以選手身分參加奧運,他選擇擔任志工,選上後他開心的說:「當我收到確定選上的訊息時,我覺得我的美夢成真了。」

瓊斯在奧運的拳擊賽事中扮演很重要的角色,他必須確保場地保持整齊乾淨,同時也要避免有水灑在場地上。同時他也因為擔任志工而欣賞了很多比賽,「這一個月來我看的比賽,比我過去40年看的還要多。」他說

拳擊在瓊斯的人生中扮演相當重要的角色,他認為拳擊最有趣的地方是可以協調與管理自己的情緒,他說:「拳擊能夠以真心教你紀律。」卸下拳擊選手的身分後的他,在加拿大首都渥太華的一個社區中心擔任社工,接觸的多半是8到12歲的小孩。日後他也將跟隨父親的腳步,希望能開設一個拳擊館給當地的小孩,「我想要將奧運的精神帶回家鄉給那些小孩」他充滿希望的說。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言