A- A+

吳靜鈺跆拳道爆冷出局 是因電子護具?

2016/08/18 15:27:17 聯合新聞網 特派記者彭薇霓/里約17日電

世界第一的吳靜鈺在八強賽爆冷出局,讓中華隊跆拳道團大感意外。 美聯社
世界第一的吳靜鈺在八強賽爆冷出局,讓中華隊跆拳道團大感意外。 美聯社
世界第一的吳靜鈺在八強賽爆冷出局,連帶讓黃懷萱無緣銅牌戰,其他中華隊跆拳道國手都不相信,莊佳佳就說:「非常意外,以為她會3連霸。」

教練王俊傑也說,當傳來吳靜鈺出局的消息,「他們都以為是假的。」他表示因實施電子護具計分,爆冷的機率會提升,有時候選手能借「放掉力量」讓護具沒有感應。教練許峯池也說,使用電子護具對雙方都是公平的條件,但因感應的方式與角度,「有時候剛好打到某個點、就有得分,有時候你往後退一步、就算有踢到也不算分。」這造成高種子爆冷出局的機率增加。

莊佳佳表示雖然電子護具有得分上的盲點,「但對我和其他選手來說條件是一樣的,還算公平囉。」由於拉開距離有利於放掉力量,因此身高高的選手在使用電子護具計分佔些許優勢。

延伸閱讀

黃懷萱無緣銅牌 痛哭淚崩:對不起
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言