A- A+

見聞里約/巴西不拘小節 廁所門縫看端倪

2016/08/18 15:36:52 聯合晚報 特派記者陳宛晶

巴西人不拘小節的個性,聯合報特派記者從小地方看見了。 美聯社
巴西人不拘小節的個性,聯合報特派記者從小地方看見了。 美聯社
從廁所門縫裡看世界,巴西人不拘小節的個性,也表現在舉辦大型運動會上,作為比賽主要園區之一的會展中心2號館到6號館,廁所門縫大小全都不一樣。

里約會展中心共有6座場館,除了1號館並未用於本屆奧運之外,2號館為舉重、3號館為桌球、4號館為羽球、6號館為拳擊項目舉辦場地,5號館則是專用於訓練。

連日來都在這幾座場館裡打滾,最不解明明都是一個園區內的場館,為何廁所門縫大小卻不相同,2號館的門縫大到令人不安,3號館與4號館的差異不大,而唯一廁所沒有門縫過大問題的是5號館,也最整潔舒適。

類似的問題也發生在接駁車上,發車時間不一定準時,司機現在想開車了,自然就會發動引擎、關起車門來出發。一回從羽球場準備要回新聞中心時,拿起手錶看看時間,打算掐準接駁車抵達時間,卻被同業笑話,看錶有用嗎?

準時不準時看心情,但不管哪一路線的司機只要看到遠遠狂奔而來的記者,即便已經迴轉到另一向馬路了,還是願意停下來開門等待。返回下榻飯店的15號路線接駁車,有位總在到站時第一個衝下車的司機,他不是尿急或是想點根菸,而是走到馬路邊為記者擋住來車,守護我們一條安全的返家路。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言