A- A+

南韓10金目標告急 媒體直呼危險

2016/08/17 21:46:14 聯合報 記者藍宗標╱即時報導

南韓目前6面金牌中,射箭就占4金,其他項目表現均不理想。 美聯社
南韓目前6面金牌中,射箭就占4金,其他項目表現均不理想。 美聯社

里約奧運漸近尾聲,將在22日落幕,南韓賽前設定10面金牌目標,目前只拿到6金,成果不如預期;「韓國時報」(Korea Times)指出,奧運已進行11天,看來爭取10金出現危機,恐怕無法達成。

南韓4年前在倫敦奧運拿到13金8銀7銅,金牌數排名第5,因此這次前進里約前信心滿滿,設定10金目標;但從目前進度看來,只剩最後5天可拚,媒體評估不太樂觀。

南韓6面金牌中,射箭就占4金,擊劍、射擊各有1金;具本粲13日在射箭男子個人賽奪金後,整個代表團未再進帳金牌,今天角力、羽球、排球、帆船、自由車全部落敗,毫無奪牌機會。

南韓目前6金3銀5銅,大會排名11,日本7金4銀18銅暫居第10,金牌數已追平倫敦奧運(當時7金14銀17銅排名11)。

南韓期待奧運剩下賽事中,跆拳道參賽5個量級至少能獲1金,女子高球再拚1金。

延伸閱讀

里約奧運獎牌排行榜
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言