A- A+

奧運比賽「障眼法」 選手遮蓋運動鞋商標

2016/08/17 19:41:22 聯合新聞網 綜合報導

來自西雅圖的26歲十項全能運動員傑裡米·塔伊沃(Jeremy Taiwo),運用...
來自西雅圖的26歲十項全能運動員傑裡米·塔伊沃(Jeremy Taiwo),運用「障眼法」遮蓋運動鞋商標。圖為5月奧地利田徑GOTZIS會議賽事。圖/歐新社資料照

運動鞋是比賽最重要的裝備,最近中華奧運羽球女強戴資穎陷入「球鞋風波」,引發台灣網友熱議,但她並非第一個沒穿贊助商鞋子上場的選手,早有許多國外選手,為了穿適合自己的運動鞋比賽,在奧運場上運用「障眼法」遮蓋商標。

《紐約時報》3日報導,部分運動員會使用膠帶、水筆、彈性鞋套,和彩繪,把運動鞋的商標遮蓋掉,這種行為在這屆奧運賽事中並不罕見。

來自西雅圖的26歲十項全能運動員傑裡米·塔伊沃(Jeremy Taiwo),他的贊助商布魯克斯(Brooks),並沒有生產專門投擲和跳躍的運動鞋,所以塔伊沃計劃穿耐吉(Nike)、愛迪達(Adidas)和亞瑟士(Asics)的鞋,同時把這些競爭品牌的商標都蓋掉。

塔伊沃去里約熱內盧前接受電訪說,「為了競技成績考慮,你必須穿上正確的運動鞋才能達到目標」,在比賽中他輪流換穿8雙運動鞋,每雙有不同功能。

不過在去年有一個特例,美國凱瑞斯蒂安·泰勒(Christian Taylor)是2012年奧運三級跳冠軍得主,2015年和耐吉簽約。北京世界田徑錦標賽期間,耐吉的鞋還在製作來不及提供,才破例讓他穿愛迪達。

2015年,美國凱瑞斯蒂安·泰勒在北京世界田徑錦標賽,耐吉鞋來不及提供,破例讓他...
2015年,美國凱瑞斯蒂安·泰勒在北京世界田徑錦標賽,耐吉鞋來不及提供,破例讓他穿愛迪達。圖/歐新社資料照

延伸閱讀

贊助商爭議為難小戴 羽協:奧運後再討論
傳羽協要懲處小戴 網友怒:相忍為國?
贊助商爭議 戴資穎粉絲頁喊冤
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言