A- A+

奧運送特別版三星手機 北韓全隊遭沒收

2016/08/17 12:56:54 聯合新聞網 綜合報導

里約奧運北韓隊選手。 圖擷自dailymail
里約奧運北韓隊選手。 圖擷自dailymail

南韓三星為此次里約奧運贊助大廠,提供11200名運動員免費、最新的S7系列手機,但卻傳出北韓隊在收到手機後,手機便全數被領隊沒收。

圖擷自dailymail
圖擷自dailymail

根據英國每日郵報報導,北韓代表前往三星在奧運期間的辦公室領取手機,卻沒有分給選手,以防止他們與外界接觸,對此奧委會也坦言無法確認北韓選手是否有收到大會提供的手機;北韓對其選手的限制不僅如此,報導指出北韓選手無法暢遊里約,也無法與其它國家選手交流,就連南韓三星在里約奧運中的展區,北韓選手也無法恣意參觀。

日前南韓體操選手李恩珠與北韓選手洪恩貞於比賽會場自拍的照片在網路上瘋傳,然而卻傳出北韓選手在奧運期間也被禁止與外界接觸的消息,讓不少人感嘆北韓對其人民的控制可說是無所不在。

北韓代表隊共有31名選手,參加競技體操、跳水、舉重、射擊、角力等項目,目前拿下2金3銀2銅板,在舉重項目成績最佳,拿下1金3銀牌。

日前南韓體操選手李恩珠與北韓選手洪恩貞於比賽會場自拍的照片在網路上瘋傳,卻傳出北...
日前南韓體操選手李恩珠與北韓選手洪恩貞於比賽會場自拍的照片在網路上瘋傳,卻傳出北韓選手被禁止與外界接觸的消息,讓不少人感嘆北韓對其人民的控制無所不在。圖擷自DailyMail(08/16)

延伸閱讀

奧運/南北韓體操女將自拍 李恩珠爆紅感驚訝
南北韓選手奧運玩自拍恐被處罰?北韓專家說…
奧運/北韓李世光跳馬摘金「獻給國家」
奧運/人均GDP獎牌數排行 北韓世界第二
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言