A- A+

現場直擊/國家隊輸了 記者仍得忍淚工作

2016/08/17 05:27:44 聯合報 特派記者彭薇霓

羽球男子雙打世界排名第1的南韓好手李龍大、柳延星爆冷出局。 美聯社
羽球男子雙打世界排名第1的南韓好手李龍大、柳延星爆冷出局。 美聯社
在代表國家出賽的場合,除了選手一肩扛起獲獎榮耀與壓力之外,媒體也隨著成績的結果心情起伏;來到了異地打拚代表國的成績,不只是出賽者本身有期待,站在旁邊看的記者,也站在同一陣線,期望聽到奪牌、國歌的那瞬間。

但差別的是,當選手爆冷失利之後能夠放聲大哭,媒體則要凍結自己的心傷;南韓羽球男雙世界第1的李龍大、柳延星昨爆冷出局,在8強輸給非種子的馬來西亞隊伍。

同日李紹希、張藝娜也在女雙敗陣,扛著奪牌厚望的兩組人馬出局後,南韓媒體全慌了。

慌張是心裡的反應,工作還是得面不改表情地持續下去,一名南韓記者說,沒預期到男雙會如此迅速止步,除了要更改新聞版面、及出速報之外,最重要的是在羽球界的地位,南韓人不想輸。

球員賽後沮喪難過很正常,哭泣的情況也不少見,畢竟落敗後終得釋放壓力,對他們來說戰場已經落幕;但記者卻不同,接受了令人心碎的事實,比賽結果出爐後,工作的戰場卻才要開始。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言