A- A+

威士卡徵才:奧運選手限定

2016/08/16 17:09:20 經濟日報 記者林奕榮╱報導

CNN報導,威士卡(Visa)灣區辦公室正在徵才,應徵條件有兩項:學士學歷,以及要是奧運選手。

Visa正為曾任奧運選手者推出轉換跑道的就業計畫,應聘資格是過去六年內曾參與奧運或帕運的選手,包括2012年倫敦及今年里約奧運,還有2012年溫哥華及2014年索契冬季奧運。

應徵成功者將在行銷、贊助、產品及銷售各部門輪調兩次,每次半年。Visa表示,未特別限定職缺數量。Visa全球贊助行銷副總裁強森(Kate Johnson)表示:「奧運選手擁有成為未來企業領袖的極大潛力,他們是專注、勤奮的高標準表現者,是值得依循的典範。」

強森是2004年雅典奧運女子八人划船銀牌得主,她強調:「我擔任奧運選手時獲得的價值觀與技巧,在Visa任職的每一天都用得上。」

研究顯示,許多運動員轉行不易;這些選手花費多年專注訓練,生活以比賽為主,多數作息都由訓練團隊持續管控。即使在運動場上有所成就,許多選手退休後仍須自行求職,只有少數頂尖的運動明星能在退休後靠廣告贊助的收入維生。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言