A- A+

現場直擊/里約治安紅燈 何曾熄滅?

2016/08/16 04:19:54 聯合報 特派記者陳宛晶

里約奧運的安檢程序「看起來」又變得嚴格,應該與美國奧運金牌泳將洛克特與隊友遇搶有...
里約奧運的安檢程序「看起來」又變得嚴格,應該與美國奧運金牌泳將洛克特與隊友遇搶有關。 美聯社
昨天里約奧運的安檢程序「看起來」又變得嚴格,很難不去想像,應該與美國奧運金牌泳將洛克特與隊友遇搶有關。

國際大型運動會在每個場館都設有安檢站,不管場館多大,你從哪一個方向而來,想要進到場館裡,一定都要從唯一的安檢口進來,這是為了確保賽事安全進行,就算覺得很花時間,也只能乖乖配合。

抵達里約的第1天,直接拖著行李到新聞中心處理通訊和兌幣等雜事,在安檢口被沒收了一隻熊寶寶造型的叉子,安檢人員告訴我,可以把叉子上的熊寶寶拔掉帶走,但叉子就只能說聲抱歉了。

安檢程序越到比賽後段就越鬆散,幾乎已是常態,連日來也有通關速度越來越快的感覺;但就在昨天,又開始了一道又一道繁複的程序,安檢人員要記者們拔皮帶、掏零錢、拆手表,安檢口排隊的人潮也越來越長。

幾天下來,隨著里約行即將進入尾聲,大家對於潛在危險的態度不自覺也跟著放鬆,金牌泳將被搶新聞一出,再度讓我們繃緊了神經,這最後六天還是大意不得。

延伸閱讀

槍抵腦門!美國金牌泳將洛克特被搶
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言