A- A+

槍抵腦門!美國金牌泳將洛克特被搶

2016/08/16 04:19:53 聯合報 記者黃文鈴/綜合報導

32歲美國游泳老將洛克特在里約奧運路上被假冒警察的搶匪搶劫。 美聯社
32歲美國游泳老將洛克特在里約奧運路上被假冒警察的搶匪搶劫。 美聯社
里約奧運治安醜聞再添一樁,美國金牌泳將洛克特台灣時間前天與3名隊友,遭持槍搶匪搶劫,洛克特甚至遭槍抵住前額,所幸4人並無大礙。

巴西里約治安問題成為本屆奧運揮不去的陰霾,上周柔道銅牌選手帝希爾在里約海灘慶祝奪牌,反遭小偷揮拳,瞬間成了熊貓眼。

洛克特本屆為美國拿下800公尺自由式接力金牌,奧運史上擁有12面獎牌,昨天驚傳在里約遭搶,美國奧會也證實這項搶案。

洛克特與隊友們當天坐計程車返回選手村途中,突然被人攔下,對方亮出警徽,要他與隊友們趴在地上,繳出身上所有財物。

洛克特回憶,當時搶匪要他聽從指示趴下,但他不從,「對方接著亮槍,將槍抵在我的腦門上,還將子彈上膛。」

最後搶匪奪走洛克特的皮夾,與其他人的財物,揚長而去。里約警方表示,目前整件搶案正在調查中。

原先國際奧會對於這樁搶案表示是子虛烏有,但美國奧會稍後發表聲明指出,4名泳將的確遭搶,但沒有人受傷,僅是財物損失。

洛克特的媽媽接受訪問時表示,「我想他們真的嚇壞了,歹徒們搶走了他們的皮夾,我想就只是如此而已。」

延伸閱讀

現場直擊/里約治安紅燈 何曾熄滅?
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言