A- A+

奧運金牌得主遭搶劫 巴西官員:待在選手村就沒事

2016/08/15 11:09:34 聯合新聞網 綜合報導

奧運游泳金牌得主瑞安‧洛捷迪(Ryan Locht)。 圖擷自路透
奧運游泳金牌得主瑞安‧洛捷迪(Ryan Locht)。 圖擷自路透
本月7日奧運游泳金牌得主瑞安‧洛捷迪(Ryan Locht)搭計程車時,遇到冒充警察的歹徒用槍抵住額頭,身上財物也遭到洗劫,此事件引起奧運大會對巴西治安的關注。但巴西體育部長卻說,待在選手村的選手就沒這些問題。

洛捷迪與其他選手岡納爾‧本茨(Gunnar Bentz)、傑克‧康格(Jack Conger)及吉米‧費根(James Feigen)聚餐後想搭計程車回選手村,不料遭到冒充警察的歹徒攔住,當時歹徒還亮出仿冒的警徽。

幾名歹徒要求四位游泳選手趴下,並脅迫他們交出身上所有財務,洛捷迪說,當他拒絕後,另一名共犯便亮出手槍,抵在他額頭上,洛捷迪不得已只好交出錢包。

「我和隊友在今天凌晨遭到搶劫,」洛捷迪向媒體發佈聲明時說:「最重要的是,我們都很安全,並沒有受到任何傷害。」洛捷迪的母親也說,游泳選手沒有受傷,但都嚇壞了。

「那傢伙掏出槍上膛,抵在我額頭上,並叫我趴下,」洛捷迪告訴媒體:「他拿走了我們的錢包,只留下手機跟證件。」

這一事件使大眾對奧運選手及觀賽粉絲的安全有所疑慮,過去巴西里約的治安也是出了名的糟糕,但巴西體育部長堅持認為,待在選手村的選手就沒這些問題。

「我們為了奧運在治安上所做的改善是顯而易見的,」巴西體育部長李奧納多‧皮西亞尼(Leonardo Picciani)告訴媒體:「待在訓練中心或選手村內的選手就沒有這些問題。」

警方也表示,他們正在調查這一事件,並試圖找出涉案的計程車司機。美國奧委會發言人帕特里克‧桑達斯基(Patrick Sandusky)也說,四名選手會配合警方辦案。

除了游泳選手遭到搶劫,八日前往巴西觀賽的葡萄牙教育部長也遭到搶劫,上周日更有一顆來路不名的子彈飛進奧運馬術中心,五日則是有瑞典觀光客在里約遭到綁架。

延伸閱讀

他們等著「拯救」奧運選手 網友:世界最無聊工作
里約奧運逼近 治安問題受關注
里約奧運開幕在即 貧民區暴力充斥
奧運/驚魂 中國男籃巴西里約遇槍戰
里約治安差 連柔道銅牌都被揍成貓熊
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言