A- A+

巴西耗資百億 民眾問獎牌在哪?

2016/08/15 11:13:24 中央社 里約熱內盧14日綜合外電報導

巴西柔道女選手拉斐拉,是巴西目前為止,唯一奪得金牌選手。 美聯社
巴西柔道女選手拉斐拉,是巴西目前為止,唯一奪得金牌選手。 美聯社
巴西為籌備奧運砸下超過100億美元鉅資,里約奧運目前也進入最後一週,許多巴西民眾不禁問起「獎牌在哪呢?」

法新社報導,儘管巴西至今只有抱回1金、2銀和2銅,巴西體育官員仍試著保持希望。

籌辦奧運期間,巴西體育官員表示,目標鎖定獎牌榜前10名。

巴西奧林匹克委員會官員佛萊瑞(MarcusVinicius Freire),今天呼籲民眾保持耐心。

佛萊瑞說:「我們將等待21日的到來,再來檢視我們的表現如何,每個運動一一比對。」

焦慮的巴西民眾期盼,男子、女子足球、排球、手球及水球等團體運動項目的優異表現能夠提高士氣。

美國截至今日以24金、18銀、18銅的獎牌總數居首。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言