A- A+

最懷念的味道 僑務委員胡雲光溫暖送食

2016/08/15 05:52:10 聯合報 記者劉肇育╱綜合報導

僑務委員胡雲光夫婦親自料理「台灣味」來讓媒體解饞。特派記者劉肇育/攝影
僑務委員胡雲光夫婦親自料理「台灣味」來讓媒體解饞。特派記者劉肇育/攝影

超越1萬8700公里的故鄉味道,今年里約奧運因為提供飲食差、調理方式讓人難以入口,讓中華代表團成員只能以泡麵度日,媒體也只能跟著餓肚子,不過今天僑務委員胡雲光夫婦雪中送炭,親自料理了焢肉、炒米粉讓台灣媒體一嘗家鄉味。

今年奧運在距離台灣最遠的巴西里約舉行,要吃到「台灣味」甚至是亞洲料理是難上加難,加上奧運園區內物價高,不僅代表團成員吃不慣,媒體也是有一餐沒一餐。

不過僑務委員胡雲光夫婦這兩天雪中送炭,不僅日前準備了肉粽、小籠包,今天更是親自滷了一鍋焢肉、炒米粉和白飯送到媒體中心來,讓久未吃到家鄉味的台灣媒體一解嘴饞與鄉愁,短短30分鐘內3大盆的食物就被一掃而空。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言