A- A+

奧運/美泳將洛克特里約遇搶

2016/08/15 01:48:08 聯合報 記者王麗娟╱即時報導

美國奧委會14日證實,美國金牌泳將洛克特(Ryan Lochte)和另外3人在里約奧運遇搶。洛克特和美國奧運游泳隊的成員搭計乘車時,遭到偽裝成武警的人攔下,要他們交出所有財物。

之前,美國奧會矢口否認此事。

洛赫特的母親告訴今日美國報,她的兒子未受傷,只是受到驚嚇。她說:「我想他們所有人都嚇壞了。」

美國泳將洛克特11日參加男子200公尺個人混合式決賽。(路透) ...
美國泳將洛克特11日參加男子200公尺個人混合式決賽。(路透) OLYMPICS-RIO-SWIMMING-M-200MMEDLEY Swimming - Men's 200m Individual Medley Final 2016 Rio Olympics - Swimming - Final - Men's 200m Individual Medley Final - Olympic Aquatics Stadium - Rio de Janeiro, Brazil - 11/08/2016. Ryan Lochte (USA) of USA reacts. REUTERS/David Gray FOR EDITORIAL USE ONLY. NOT FOR SALE FOR MARKETING OR ADVERTISING CAMPAIGNS.by DAVID GRAY REUTERS

【中央社里約熱內盧14日綜合外電報導】

美國奧林匹克委員會(USOC)今天說,美國奧運金牌泳將洛克特(Ryan Lochte)與3名隊友在里約搭的計程車遇到搶劫,他們的錢包被扮成持槍員警的男子搶走。

USOC發言人表示,被搶的4人是班特茲(GunnarBentz)、康格(Jack Conger)、費根(Jimmy Feigen)及洛克特。

洛克特對巴西游泳選手白瑞拉(Thiago Pereira)透露,游泳比賽結束,他參加完1場生日派對後,在里約搭的計程車遇到搶劫,他的錢包被搶。

白瑞拉的1名發言人今天對路透社表示,在聽到報導指稱洛克特(Ryan Lochte)前一晚被歹徒以槍指著搶劫後,白瑞拉致電洛克特。

這名發言人說:「Thiago和老婆昨晚偕同洛克特,前去參加1名共同友人的生日派對。他與妻子回到旅館時,就和洛克特各自離去。」

白瑞拉今早接到洛克特被搶的消息後隨即致電,洛克特對他表示一切均安,只是他搭乘的計程車遭洗劫。

USOC起初對國際奧林匹克委員會(IOC)指這是訛傳,不過USOC及IOC後來證實的確發生此事。

洛克特的母親說,兒子錢包被搶,並未受到傷害,但有受到驚嚇。

洛克特於里約奧運參加兩項比賽,在男子800公尺自由式接力為美國贏得1面金牌。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言