A- A+

10頭身、萌精靈 奧運女將尬「美」技

2016/08/15 00:02:51 聯合報 記者鄧舜之/台北報導

愛美是女人的天性,就算運動時甚至在比賽場上,也總愛把自己打理得美美,不露出一點死角。里約奧運如火如荼開打,除了運動技能,美女選手們的打扮更是讓時尚迷們津津樂道。

俄羅斯跳遠選手Darya Klishina。 圖/達志影像
俄羅斯跳遠選手Darya Klishina。 圖/達志影像

俄國Darya Klishina 180公分模特兒

俄羅斯的跳遠選手Darya Klishina是有名的十頭身美女,身高180公分,面容姣好的她還是模特兒,曾經登上俄羅斯版的《Vogue》封面。她偏好幾乎毫無妝感的裸妝,常運用彎灣柳葉眉、裸色唇膏和淨密底妝打造自然好氣色。可惜14日突遭禁賽,此次奧運看不到她美麗身影。

義大利游泳女將Federica Pellegrini。 圖/摘自instagra...
義大利游泳女將Federica Pellegrini。 圖/摘自instagram

義國Federica Pellegrini 時裝周常客

義大利游泳女將Federica Pellegrini,招牌髮型是左右不對稱的大旁分短髮,相當時髦有型。雖然游泳的時候,什麼妝髮都無法打理,不過來自米蘭的她,平時穿搭非常值得時尚迷參考。她偏好深色的緊身褲裝配上紅唇,時尚指數完全不輸好萊塢影星,也難怪她常是時裝周的座上賓。

美國撐竿跳選手Allison Stokke。 圖/摘自instagram
美國撐竿跳選手Allison Stokke。 圖/摘自instagram

美國Allison Stokke 小麥肌好健美

17歲時,因為一張練習時撩起頭髮的照片而爆紅的美國撐竿跳選手Allison Stokke,被稱為是里約奧運最美的選手。濃眉大眼、健康勻稱的小麥色肌膚以及健美的身材,讓她收到許多模特兒的工作邀約。不過她選擇進入柏克萊大學就讀,並持續她的運動員生涯。

南韓「體操界的精靈」孫延在。 圖/達志影像
南韓「體操界的精靈」孫延在。 圖/達志影像

南韓孫延在 體操界精靈

來自南韓、號稱「體操界的精靈」孫延在,天真可愛的臉蛋萌翻一堆網友。雖然比賽時必須以濃妝上陣,畫上好幾層不同色彩的眼影,孫延在私底下卻顯少畫眼妝,而是透過粉色唇膏展現粉嫩好氣色。有傳聞她將自里約奧運後退休,不過早就接過許多廣告與代言的她,說不定未來能夠朝演藝圈發展。

美國短跑選手Natasha Hastings。 圖/摘自instagram
美國短跑選手Natasha Hastings。 圖/摘自instagram

美國Natasha Hastings 帶妝上跑道

美國短跑選手Natasha Hastings除了拿過奧運金牌,最顯為人知的大概就是出了名的愛漂亮。她經常變化妝容與髮型,甚至會帶妝上跑道,也曾代言過化妝品。過去她說自己是「粉紅色女孩」,喜歡用粉紅色的唇蜜。不過她最新造型是一頭稻草金的超短髮,並經常搭配艷紅色唇彩。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言