A- A+

特派員在現場/運動品牌打奧運贊助賽

2016/08/14 04:46:39 經濟日報 特派記者 林庭瑤

一句「洪荒之力」爆紅的大陸泳將傅園慧,紅遍全世界,就連外媒也關注;特別是她率真天真的模樣,流露出最真摯的情感。當這位「最萌選手」受訪時,頭戴白色ARENA泳帽、黑色SPEEDO泳衣,領取獎牌時穿著的是361度的運動服,也都跟著出了鋒頭。

借力奧運契機,挖掘奧運商機,眾多泉州體育品牌奧運營銷帷幕已經拉開,安踏、361度等龍頭企業成了先鋒和領頭羊的角色。安踏贊助中國體育代表團領獎服「龍服」,以及體操、蹦床、舉重、摔跤、柔道、拳擊、跆拳道、賽艇、皮艇、水球等領域等十幾支大陸國家隊的里約奧運會比賽裝備。

作為今年里約奧運會官方合作夥伴,361度設計研發里約奧運火炬手服裝。里約奧運會上的所有工作人員、技術官員、志願者、醫療人員、里約市城市志願者等,全都身穿361度贊助的服裝。李寧選擇了大陸四支「金牌隊」,包括跳水、射擊、羽毛球及乒乓球隊的比賽服。另一家泉州運動品牌匹克,沿襲贊助友邦國家隊和運動員的傳統。匹克提供非洲南部小國津巴布韋的國家隊整套奧運裝備,此外也贊助烏克蘭、紐西蘭、塞浦路斯等十個國家的奧運服裝。

據統計,里約奧運會上,由泉州運動品牌贊助的各國國家隊達12支,贊助的運動領域也達33項,這兩項數據均創出歷屆奧運會新高。業界人士說,「四年一度的全球最大體育盛會,對泉州的運動品牌來說,是無法繞開的。」

眼下經濟不景氣,泉州運動鞋服企業已進入「大洗牌」階段,這種洗牌最後的結果必然是「剩者為王」。在運動品牌企業圍繞奧運賽事「砸鈔票」的品牌營銷中,漫天烽火在所難免,就看誰能使出「洪荒之力」了。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言