A- A+

不意外! 北韓首金力量來源是金正恩

2016/08/13 20:58:08 聯合報 記者婁靖平╱報導

國爭光是多數運動選手出征奧運的目的,替北韓拿到本屆奧運首面金牌的林貞心也是如此,...
國爭光是多數運動選手出征奧運的目的,替北韓拿到本屆奧運首面金牌的林貞心也是如此,但她最想把金牌送給領導人金正恩。 美聯社
為國爭光是多數運動選手出征奧運的目的,替北韓拿到本屆奧運首面金牌的林貞心也是如此,「可以把這面金牌送給金正恩同志,讓他更快樂」。

林貞心今天在女子舉重75公斤級出賽,以抓舉121公斤、挺舉153公斤、總和274公斤的成績奪金,替北韓拿到在里約奧運的第一面金牌,

儘管身上有傷,但只要能讓領導人金正恩高興,就可以堅持投入,林貞心說:「而且會因此完全忘記痛苦。」她覺得拿金牌沒秘訣,「腦海中只有領導金正恩,他就是力量的來源」。

賽後記者會,林貞心大力宣傳北韓的訓練設施相當完善,「這裡是一個可以讓人充分發揮才能的地方」。

北韓另在舉重男子56公斤級、女子63公斤級摘銀,並獲得男子50公尺手槍、桌球女子個人賽銅牌,在獎牌排行榜暫居第20名。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言