A- A+

威金斯自由車騎破世界 登英國獎牌王

2016/08/13 18:25:46 世界日報 體育新聞組/綜合報導

英國自由車手威金斯奧運累積8面獎牌,成為英國史上奧運獎牌數最多的人。(路透) 路...
英國自由車手威金斯奧運累積8面獎牌,成為英國史上奧運獎牌數最多的人。(路透) 路透
英國自由車手威金斯拿下個人生涯第5金。(路透) 路透
英國自由車手威金斯拿下個人生涯第5金。(路透) 路透

英國自由車手威金斯(Bradley Wiggins),12日不僅和隊友在奧運男子團體追逐賽以3分50秒265打破世界紀錄,還拿下個人生涯第5金,同時是個人在奧運的第8面獎牌,成為英國史上奧運獎牌數最多的人。他說,「如果今天我沒有奪牌,我想明天會很難受。」

36歲的威金斯自2000年起,連續5屆參加奧運,總計拿下5金、1銀、2銅成績,超越英國選手霍伊的7面獎牌,成為英國奧運獎牌王。

此外,威金斯在男子團體追逐賽,和英國隊友克蘭西 、伯克及杜爾,以3分50秒265成績,擊敗澳洲車隊,順利摘下金牌並打破世界紀錄。當比賽結束的瞬間,威金斯釋放壓力,他說,「這場比賽競爭很激烈,賽後我好像解脫了。」

過去威金斯為出征奧運長期訓練,犧牲與家人相聚時光;如今奪第5金,他說,「我很高興能在奧運取得這樣的成就,但2020東京奧運我不會出席,因為我的妻兒需要我的陪伴,我想成為一位好父親與丈夫。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言