A- A+

一句「洪荒之力」暴紅 傅園慧身價翻5倍

2016/08/13 16:33:12 聯合晚報 記者李亦伸/綜合報導

「洪荒女」傅園慧爆紅後,廣告代言身價跟著水漲船高。 新華社
「洪荒女」傅園慧爆紅後,廣告代言身價跟著水漲船高。 新華社
在經典名言「洪荒之力」在巴西里約奧運爆紅的大陸女子游泳選手傅園慧,廣告代言身價跟著水漲船高;根據大陸媒體報導,她的廣告代言身價增加4至5倍,從人民幣200萬元來到800萬元(約新台幣4000萬元),直播等商業活動費用為60萬元到100萬元,暴漲近20倍。

在里約奧運登場後不到五天,傅園慧微博增加400萬粉絲,每條微博都能得到數十萬個讚和幾萬個留言。

傅園慧在里約奧運挾著超人氣又吸睛的率直訪談,深深打動人心,不只大陸媒體在里約追著他跑,連國際媒體也緊釘傅園慧一舉一動;8月10日傅園慧在直播平台上推出爆紅後第一個直播節目,直播內容是「聊天」收視人數破千萬,在這一小時直播節目中,傅園慧得到超過新台幣150萬收入。

新浪體育報導,根據該網路直播平台的遊戲規則,傅園慧在這檔網路直播收入,大約可以分到三分之一;但目前展現超過一千萬人收視的市場深度,傅園慧的市場身價至少翻了20倍。

傅園慧在直播中展現坦率、直接、簡潔的性格,說自己並沒有商業化,有些大廠廣告和直播節目都是在自己爆紅前就已經安排好的,不是趁勢推出;她也承認,自己豐富、誇張的肢體表現和表情,是刻意做出來的,只是沒想到球迷、粉絲會喜歡這樣的表現和表情。

20歲荳蔻年華,傅園慧一夕爆紅,受到許多人喜愛,但她在直播中告訴粉絲:「不要再給我送禮物了。」

延伸閱讀

「洪荒之力」英文怎麼翻? 考倒一票外媒
洪荒力爆發!傅園慧身價漲4倍 直播賺翻
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言