A- A+

野生動物出來走跳 高爾夫球員不受影響

2016/08/13 08:41:13 聯合報 記者吳思儀╱即時報導

奧運高爾夫男子第二輪,澳洲球員福瑞瑟(Marcus Fraser)保持領先,單輪抓4鳥、吞2柏忌,繳出69桿(-2),總計132桿(-10),以1桿之差領先第2的比利時選手彼特斯(Thomas Pieters)。

本輪表現最佳的紐西蘭選手丹尼‧李(Danny Lee),單輪抓8鳥、吞2柏忌,繳出全場最低65桿(-6),總計137桿(-5)並列第6名。他說,「今天手感很好,尤其是第15至18洞,連續抓下4隻小鳥。」

此外,丹尼‧李對高球場讚不絕口,「這裡景色優美,而且是一個非常新的球場,我不認為還可以再要求什麼。」

今年高爾夫相隔112年重返奧運,而里約高球場因靠近自然保護區,時常有野生動物出沒,除了有短吻鱷、樹懶、蟒蛇之外,還有約30隻重達近70公斤的水豚在附近走跳,不時出來觀賽,形成有趣的畫面。

美國選手華森(Bubba Watson)在比賽時曾受到短吻鱷等動物的侵擾,但仍維持手感,沒有受到影響,繳出67桿(-4),總計140桿(-2)並列18名。他說,「我喜歡場上競爭的感覺,非常美好。」

美巡賽發言人舒克曼(Joel Schuchmann),本次負責奧運高球比賽的一部份,他說,「野生動物的出沒,在球員練習時造成很大的話題,但隨著比賽開始球員都專注於場上。」

這些動物通常不會主動攻擊人,有時在場上玩耍,夜間也會回到球場啃咬果嶺、挖洞等,但舒克曼說,「水豚、短吻鱷,及會在球場上挖洞的貓頭鷹等,目前看起來球員並不擔心。」

此外,奧地利選手維斯伯格(Bernd Wiesberger)日前把他在球場與野生動物的親密接觸,於個人推特分享,並統計一天遇到動物的結果,「水豚2、短吻鱷1、貓頭鷹3、蚊子0。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言