A- A+

跳水池聞起來像屁 選手被趕上乾地練習

2016/08/13 08:49:09 中央社 里約熱內盧12日綜合外電報導

奧運跳水選手今天被趕出奧運泳池,叫他們在乾地上練習。圖為工作人員在跳水池取樣畫面...
奧運跳水選手今天被趕出奧運泳池,叫他們在乾地上練習。圖為工作人員在跳水池取樣畫面。 圖/美聯社

奧運跳水選手今天被趕出奧運泳池,叫他們在乾地上練習,因為主辦單位急著要把泳池從難看的綠色變回藍色,還有選手說池水聞起來簡直就像放屁的味道。

法新社報導,主辦單位坦承,清理這一週忽然從藍變綠的池水工程,比想像中耗時且複雜。

他們之所以決定直接關閉泳池,主要是跳水池旁的另外1個池子池水也變綠,主辦單位為了要把池水變回藍色,技術性大增氯用量,結果水球選手抱怨眼睛感到刺痛。

主辦單位發言人安德拉達(Mario Andrada)說:「我們學到化學並非精確的科學。」

「發揮效用的時間比我們預期的久,我們知道今早有場訓練課遭到取消,但因為我們得先進行清理,水池得保持靜態。」

英國跳水選手戴利(Tom Daley)推文表達他對泳池關閉的心聲:「希望這意謂我們將不再需要像前幾天一樣,跳到很糟的東西裡面了。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言