A- A+

賽場外圍 變企業博覽會

2016/08/13 03:25:12 經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

如果你以為里約奧運只有運動員在拚輸贏,那麼也該看企業在做什麼。海尼根、日產汽車及威士卡(Visa)等公司,都已設立歷來最精美的會場和行銷主題,以爭取消費者青睞與未來的贊助生意,及推銷最新產品,奧運賽事場館周邊儼然已變成現代版的世界博覽會。

企業都希望能把握奧運賽事場館外的品牌展示機會,因為國際奧委會對官方會場內的行銷限制嚴格。日產汽車利用奧運的機會,發表最新款的小型休旅車,將整座海濱飯店變成廣告看板。

海尼根與荷蘭奧委會合作,把一家俱樂部改造成奧運主題的沙灘俱樂部,在穿泳衣的來賓邊享用飲料邊看比賽時,海尼根執行長范巴克斯莫也在旁邊與巴西的企業主管共進午餐。

本周稍早,海尼根贊助的F1賽車執行長艾克勒斯通和國際橄欖球總會會長伯蒙都出席開幕式。伯蒙也在和海尼根談2019年橄欖球世界盃的贊助。海尼根全球贊助部門主管圖伊特說:「整個世界都在這裡。如果你想和任何體育界的人物會談,里約就是最好的地方。」

手表廠商Omega則把一座濱海的文化中心,打造成VIP的雞尾酒吧和手表博物館。Visa飯店展示從戒指到手環形狀的可穿戴支付裝置。Visa品牌創新主管柯亭說:「這是企業展示自己最好一面的機會,就像運動員展示自己的最佳表現一樣。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言