A- A+

大陸一代射擊名將 杜麗奪銅退役

2016/08/12 17:38:41 世界日報 體育新聞組/綜合報導

杜麗賽後宣布退役。 新華社
杜麗賽後宣布退役。 新華社

中國名將杜麗11日再次披掛上陣,與隊友張彬彬出戰里約奧運射擊女子50米步槍三姿比賽。張彬彬收穫銀牌,杜麗拿到銅牌,並宣布了就此退役。

這是34歲的杜麗第四次參加奧運,她曾在雅典奧運奪取女子10米空氣步槍的金牌,在北京奧運贏得女子步槍三姿的金牌。本屆奧運,她在女子10米空氣步槍已經先獲得銀牌。

「我以後可能會放棄射擊訓練了,」一句平淡的話,幾乎宣告了一代神槍的謝幕,「四屆了,12年,謝謝你們。」

杜麗(右)拿到銅牌,張彬彬(左)則是銀牌。 美聯社
杜麗(右)拿到銅牌,張彬彬(左)則是銀牌。 美聯社

決賽中,杜麗在率先進行的跪射和臥射比賽中表現穩定,排名第三,張彬彬則有所起伏,名次為第六。最後舉行的立射比賽,因為難度較大,場上的局勢迅速出現變化,杜麗第一組打出50.3環排名上昇到第二位,張彬彬50.6環排名也上昇一位。立射第二組,杜麗打出52.9環,總成績409.1環升到第一位,張彬彬407.3環排名第四。

在兩名選手被淘汰出局後,場上的六人開始單發淘汰賽。第41槍,杜麗打出9.8環,排名下落到第二,張彬彬10.2環繼續名列第四。第42槍,杜麗打出9.4環,排名下落到第三,與張彬彬一起進入前四名。第43槍,杜麗打出10.5環,張彬彬打出10.6環,確保中國隊獲得兩枚獎牌。

在第44發,杜麗僅打出8.6環,最終獲得一枚銅牌。最後一槍前,張彬彬落後領先者1.6環之多,已經回天乏術,收穫一枚銀牌。

27歲的張彬彬是首次出戰奧運賽場,過去從未在國際大賽中奪冠。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言