A- A+

里約大冒險! 場外「紅燈區」夯翻天

2016/08/12 12:38:15 聯合新聞網 綜合報導

巴西性工作者。 圖擷自 dailymail
巴西性工作者。 圖擷自 dailymail
2016巴西里約奧運正火熱進行,除了場上運動員正賣力廝殺外,奧運場外的業者,也搭上順風車,不但紅燈區跟著開紅盤,裡頭的妓院和性工作者也順勢大撈一筆,夯得樂翻天。

根據《每日郵報》,為了生意著想,性工作者不但在市中心附近積極拉客、發傳單給運動員,甚至「降價促銷」。原本30分鐘要價75巴西雷亞爾(約新台幣766元)幾乎打對折,降價成40巴西雷亞爾(約新台幣409元),生意雖然不如2014年世足賽時火熱,但和平常相較,依舊熱得發燙。

娼妓在巴西雖屬合法,但巴西政府也在奧運的這段期間向各選手村選手、職員,甚至遊客發放數百萬個保險套。當地41家合法的妓院,資訊在網路上也都直接透明化,明確提供地址、電話、價錢、評分等。

商機雖然無限大,但雛妓問題依舊存在。奧運場外拉客的流鶯,有些甚至未成年。

奧運場外性工作者發傳單。 圖擷自 dailymail
奧運場外性工作者發傳單。 圖擷自 dailymail

延伸閱讀

打擊性工作? 法國修法通過罰嫖不罰娼
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言