A- A+

笑日體操選手像皮卡丘 法教練遭批歧視

2016/08/12 11:04:36 聯合新聞網 綜合報導

日本男子體操隊在這次團體賽中奪冠。 圖/美聯社
日本男子體操隊在這次團體賽中奪冠。 圖/美聯社
此次奧運口水不斷,先是澳洲選手霍頓與法國選手拉庫爾對中國選手孫楊的口水戰,現又傳出前法國體操選手布埃爾(Thomas Bouhail)在推特上批評日本體操隊選手個個像「小皮卡丘」,遭不少網友重批「根本是種族歧視」。

法國隊國家教練布埃爾(Thomas Bouhail) 圖取自:Thomas Bo...
法國隊國家教練布埃爾(Thomas Bouhail) 圖取自:Thomas Bouhail 推特
日本男體操團體在睽違12年後,揮別預賽表現不理想的窘境,在決賽時以沉穩的默契打敗眾多國家,奪得金牌證明實力。而女子隊雖未在團體賽中取得前三名,總分卻也與第三名的中國隊相差不遠。

而曾於2008年在北京奧運奪得金牌的前法國體操選手,現為國家教練的布埃爾(Thomas Bouhail)在擔任分析這次體操女子賽事時,評論日本隊選手笑的像卡通人物一樣,「像一群小皮卡丘」。

這樣的言論一出引發網友眾怒,許多網友到布埃爾的推特留言表示不滿。不少人說曾為選手也是教練的布埃爾說出充滿歧視的評論,非常不得體;法國雜誌VSD也表示,這樣的言論從教練口中說出相當不恰當,即便只是想表示自己也是寶可夢玩家。

但還是有日本網友幽默看待此事,認為布埃爾這番言論不算歧視,應該是可愛的比較;也有日本網友覺得「被看成皮卡丘多可愛啊」。

延伸閱讀

15年前「校園瘋神榜」吶喊奧運夢 他今奮奪體操金牌!
美翻里約!盤點奧運美女運動員
奧運/孫楊200M自由式摘金 金牌淹沒口水戰
奧運泳將「嗑藥騙子」之戰 陸網軍圍剿罵錯人了…
奧運/孫楊游泳男200自摘金 法選手:想吐
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言