A- A+

加國主播忘了關嘜 罵中國游泳選手像死豬

2016/08/11 20:00:31 聯合新聞網 王樹衡/報導

麥克唐納德。 擷圖自網友推特
麥克唐納德。 擷圖自網友推特
新聞主播經常有忘了關嘜鬧出笑話的趣聞,但加拿大這名主播卻惹了大禍。

加拿大廣播公司(CBC)奧運游泳主播麥克唐納德(Byron MacDonald),解說游泳比賽,在休息時候,麥克唐納德忘了關閉麥克風,脫口而出一句,「那個中國的14歲小孩失誤了,真開心,出場的時候臭死了,死得像頭豬。」

被批評的選手為14歲中國運動員艾衍含,她在參加女子4X200米自由式接力決賽時,因為最後50公尺體力不支,中國隊跌出了前三名,加拿大最後超前獲得銅牌。

麥克唐納德現年66歲,是前加拿大游泳運動員,曾代表加拿大參加1972年慕尼克奧運會。加拿大廣播公司官方已經站出來道歉。

此事在網絡上掀起軒然大波,就連很多加拿大網友也看不下去,他們抗議並要求麥克唐納德道歉。還有的網友表示,「CBC應該立刻炒掉麥克唐納德,這樣的人應該被趕出。」中國網友顯然也對此大為不滿。

CBC已經站出來道歉,他們連發24條推特抱歉,「我們對此深表歉意,在評論游泳選手表現時,我們主播選擇了不恰當的詞語,很抱歉這一切的發生。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言