A- A+

獨立隊首金卻不能升國旗 他心痛不已

2016/08/11 17:31:59 世界日報 體育新聞組/綜合報導

49歲的阿爾德哈尼六度參奧,終於拿下金牌。路透 路透
49歲的阿爾德哈尼六度參奧,終於拿下金牌。路透 路透

奧運男子飛碟多向射擊比賽上演了精彩逆轉,來自科威特以奧林匹克獨立運動員阿爾德哈尼(Fehaid Aldeehani)射出奇蹟,49歲的老將阿爾德哈尼第六次征戰奧運總算一圓冠軍夢,這是他職業生涯的首枚奧運金牌,也是奧林匹克獨立運動員在奧運參賽史上的首金,是獨立運動員隊的第四面獎牌。

飛碟多向射擊資格賽取前6名入圍半決賽,阿爾德哈尼以資格賽第六名闖入,在半決賽中表現神勇,打出第一名28中的成績晉級金牌戰。在金牌戰中,阿爾德哈尼以26:24擊敗義大利選手因諾帝森(Marco Innocenti)拿下冠軍。在頒獎台上看的奧運旗幟高掛時,阿爾德哈尼表示無法形容此刻的感覺,他說:「我拿下了金牌,在運動賽事最高殿堂的奧運比賽,但卻不能升起科威特的國旗,心裡真的很沉痛,整個人都快哭了出來。」

男子飛碟多向射擊冠軍阿爾德哈尼(中)、亞軍因諾帝森(左)和殿軍史蒂芬(右)。歐新...
男子飛碟多向射擊冠軍阿爾德哈尼(中)、亞軍因諾帝森(左)和殿軍史蒂芬(右)。歐新社

因為科威特政府干涉體育行政,在2015年10月遭國際奧會(IOC)停權,雙方仍未達成協調,因此科威特選手只能以個人名義參加奧運。阿爾迪哈尼曾在2000年與2012年為科威特射下2面銅牌,這2面銅牌也是科威特至今擁有的全部獎牌。

銅牌賽由英國自家選手內戰,史蒂芬(Scott Steven)以全中的30分擊敗同胞科尼列(Tim Kneale)的28分拿下銅牌,中國兩名參賽選手胡斌淵和潘強均未能闖入半決賽。

49歲的阿爾德哈尼六度參奧,終於拿下金牌。歐新社
49歲的阿爾德哈尼六度參奧,終於拿下金牌。歐新社

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言