A- A+

見聞里約/亂加油 鄭怡靜福原愛壞了手感

2016/08/11 16:18:45 聯合晚報 本報記者彭薇霓

北韓加油方式,讓福原愛失了手感。 美聯社
北韓加油方式,讓福原愛失了手感。 美聯社
桌球比賽在一般人印象中,加油區似乎是溫和的。不像棒球充滿叫囂,不似籃球瀰漫對罵,桌球好手對戰期間打出好球之際,報以熱烈鼓掌就是這空間中的定律。

來到里約桌球戰場卻不是如此。

文化的不同所帶來的相異加油方式,造就了有違和感的賽館。「太吵了,聽不見球的聲音。」中華隊的鄭怡靜和日本好手福原愛,都曾在賽後說出這句話,突然在桌球場內聽見這種「噓聲以對」的激動加油法,不免令人感到格格不入。

鄭怡靜對上徐孝元時,被觀眾的波浪舞和噓聲激勵,打滿7局吼出來、比賽中宣洩情緒動作多。北韓金頌一得分時,北韓應援啦啦隊歡呼聲轟動如雷,但換福原愛進攻得手之際,本該是日本加油區的出場時刻,北韓啦啦隊絲毫不放棄任何機會,「噓到底」就是他們的任務。

儘管全場都坐著日本球迷、就算被所有日本國旗包圍,只有少數人的北韓加油團,從頭到尾很「搶戲」,眼中容不下福原愛打出任何一次好球。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言