A- A+

大會逼脫國旗裝 老外就是要挺中華

2016/08/11 05:28:43 聯合報 特派記者彭薇霓/里約9日電

克里斯穿著國旗T到桌球場時被刁難。 特派記者陳正興/攝影
克里斯穿著國旗T到桌球場時被刁難。 特派記者陳正興/攝影
來自美國的克里斯,因長年旅居台灣而愛上寶島,決定到里約奧運幫中華隊加油;日前他帶著中華民國國旗到舉重場,郭婞淳看到大為感動,但克里斯卻在桌球場遭到大會人員勸阻,並要求他把衣服脫掉。

鄭怡靜在桌球女單16強賽出戰南韓徐孝元,苦戰7局獲勝,克里斯坐下來才10分鐘,一名大會人員就過來要求他換位子、不能坐在攝影機拍得到的地方。克里斯說:「我說不要,她說不能讓全世界轉播出去台灣的T恤。」工作人員深怕被抗議,要求克里斯離開拍攝區域。

但他並不接受,隨後一名高層來找克里斯,表示:「這裡不能出現非奧運會員國的旗幟」,克里斯當場和對方爭論,「我這是衣服,不是旗子。」

最後大會出動兩名軍人,要求克里斯脫掉衣服、不然就驅逐他出場。為了挺台灣,雖然歷經了這次的刁難,但克里斯支持中華隊選手的心意不變,他說:「我還是會繼續去看比賽。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言