A- A+

43歲自由車女將奪金 美國搶先10面金牌

2016/08/10 22:44:09 聯合報 記者藍宗標╱報導

美國隊43歲女將阿姆斯壯,在43歲生日前夕,為自己奪下生日大禮;他今天在個人計時...
美國隊43歲女將阿姆斯壯,在43歲生日前夕,為自己奪下生日大禮;他今天在個人計時賽以44分26秒42騎完29.8公里奪金,這也是美國代表團在里約奧運第10面金牌,成為第1個奪下二位數金牌的國家。 美聯社
美國隊43歲女將阿姆斯壯(Kristin Armstrong),在43歲生日前夕,為自己奪下生日大禮;他今天在個人計時賽以44分26秒42騎完29.8公里奪金,這也是美國代表團在里約奧運第10面金牌,成為第1個奪下二位數金牌的國家。

阿姆斯壯明天將過43歲生日,她從2008年北京奧運開始,在這項比賽完成3連霸;馬林魚隊打擊教練邦茲(Barry Bonds)本身也是自由車迷,獲知阿姆斯壯再度奪金的消息,也發出簡訊向她道賀。

美國目前10金8銀9銅,金牌、獎牌數都排名大會第1,大陸8金3銀6銅居次;日本以獎牌數而言,14面排名第3,但多達10面銅牌,另有3金1銀。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言