A- A+

出國比賽睡河邊 插畫家畫出國手艱困處境

2016/08/10 12:50:46 聯合新聞網 綜合報導

插畫家nagee畫出台灣選手的困境。 nagee臉書
插畫家nagee畫出台灣選手的困境。 nagee臉書
謝淑薇退賽里約奧運事件,掀開一連串對運動發展體制的爭議與討論,輕艇國手李漢城對此有感而發,透露長年自籌比賽經費,甚至還因缺經費只能露宿河邊,揭露政府對冷門運動「零補助」的漠視。插畫家nagee將李漢城的遭遇畫入插圖,對照小資族喊窮景況,「一慘還有一慘慘」,諷刺政府對台灣選手的長期忽視。

有著「台灣伊藤英明」封號的輕艇國手李漢城透露,政府對冷門運動項目的「零補助」,自己16年來的比賽生涯,只能自籌經費,甚至為了省錢搭帳棚睡河邊,還因穿贊助廠商衣服,被其他穿國家隊服的選手嘲笑,咬牙吞忍種種心酸遭遇,都只為了能出國比賽。

插畫家nagee以李漢城「出國比賽只能睡河邊…」為主題,對照台灣小資族感嘆「在中華台北工作多年存不到錢,只能睡頂加」,一慘還有一慘慘…畫出台灣國手窮到脫褲的困境,還應景的幫灑花撫慰,網友看了直呼很有感。

故事主角李漢城親自留言,「謝謝nagee您的創作~把我畫的好像,真心希望我是最後一個被冷漠的選手。」插圖已獲得1.3萬個讚,有網友回應「相忍為國啊,小兄弟」、「相忍為國跟共體時艱,長期來看,只是在證明國家官員無能。」還有人問李漢城,能否直接捐款給他比較快。

輕艇國手李漢成。 李漢成臉書
輕艇國手李漢成。 李漢成臉書

延伸閱讀

短評/謝淑薇事件 是為大局還是自身利益?
官員只收割 誰理選手苦
是誰「相忍為國」舉起金牌?
孩子一定對?楊照:謝淑薇事件看出台灣的家長病
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言