A- A+

CNN報導掛我國旗 網友反酸:那是黨旗

2016/08/09 18:35:04 聯合新聞網 綜合報導

CNN官網上出現我國國旗。圖擷自CNN
CNN官網上出現我國國旗。圖擷自CNN

CNN報導里約奧會獎牌排行榜上,使用了中華民國國旗代表台灣,而非五環梅花旗,讓網友一番欣喜,不過卻也有網友諷斥的說這不是中華民國國旗,而是「國民黨黨旗」引來國旗的正反論述。不過對於CNN上出現中華民國國旗多數網友仍持正面態度。

台灣在奧運上,僅能使用奧運會旗而非台灣國旗,國外媒體多數會使用五環梅花會旗代表我國,但有PTT有網友眼尖指出,在CNN新聞官網上,看到中華民國國旗出現在奧運獎牌排名榜上,使得我國國旗得以被國外民眾看見。唯獨可惜的是以台北(TPE)稱呼我國,而非台灣(TW)或中華民國(ROC)。

對於CNN這樣的舉動,有網友直說「待會強國玻璃心又要人家道歉了!」,還有網友預測中國官方會這樣回應:「CNN傷害兩岸三地同胞的情感,強烈要求CNN向中國道歉。」,甚至有人說這根本是向中國道歉大賽「里約奧運篇」。

不過在多數網友支持的聲浪中,卻有網友不滿指出:「這不是國民黨旗嗎?哪來的台灣國旗。」,還有網友說:「每四年一次台灣人全體支持國民黨黨旗」。也有人對CNN官網上掛TPE字眼不滿的指出:「要做就做全套啊,做一半是要怎麼高潮啊!」更有網友酸一群網友看到「黨旗也在高潮」。

圖為熱情僑民在場外揮舞著青天白日滿地紅國旗專注地為中華隊打氣。(本報記者/攝影)
圖為熱情僑民在場外揮舞著青天白日滿地紅國旗專注地為中華隊打氣。(本報記者/攝影)

延伸閱讀

國旗加持舉重奪銅!居然是老外帶來的
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言