A- A+

奧運大和解?南北韓體操選手玩自拍合照

2016/08/09 16:59:27 中央社 里約熱內盧8日綜合外電報導

南北韓體操選手玩自拍。 路透
南北韓體操選手玩自拍。 路透
儘管南韓和北韓政治氣氛緊張,但在奧運場上這兩國體操選手惺惺相惜,自拍合照。

英國「每日郵報」網站(MailOnline)和英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,南韓的李恩珠和北韓的洪恩貞為了女子體操競賽熱身訓練時,一同自拍合照。

南北韓自從二次大戰結束後,至今70多年來關係一直都很緊張。但李恩珠和洪恩貞在里約奧林匹克運動場訓練時,將政治放在一旁,一同享受歡樂的時光。

這是17歲的李恩珠首度出戰奧運,2008年北京奧運在跳馬項目奪金牌的洪恩貞則是老將。

政治學家布瑞莫(Ian Bremmer)發推文說:「這是奧運真正的意義。」他的推文獲得1萬8000次轉推。

另1名網友發推文說:「體育讓每個人都聚集在一起。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言