A- A+

見聞里約/森巴熱情 從足球場搬進室內

2016/08/09 15:08:56 聯合晚報 本報記者陳宛晶

巴西民眾在奧運場邊觀戰的加油動作超瘋狂。 美聯社
巴西民眾在奧運場邊觀戰的加油動作超瘋狂。 美聯社
奧運比賽項目五花八門,但不管什麼運動項目,都把它當成足球比賽來看,巴西人投入奧運賽事的歡騰氣氛,令人大開眼界。

許淑淨昨天在舉重女子53公斤舉回金牌,與她同場較勁的選手中,有位來自巴西的選手桑托絲(Rosane Reis Santos),或是台灣觀眾口中的「女版魏斯特布魯克」,她的長相確實有些神似NBA雷霆後衛魏斯特布魯克(Russell Westbrook)。

桑托絲以總和193公斤,在六名完成抓舉和挺舉的選手中排第5;從來沒有看過,舉重選手上場時,她的加油團隊會以瘋狂跳躍、扭腰擺臀來為她加油,奔騰不受拘束的加油方式,一點都不像在舉重場上。

同樣的場面今天也在柔道場上見到,連珍羚出戰的女子57公斤量級,最終由地主選手席爾瓦(Rafaela Silva)摘金,而她晉級路上,只要一輪到她上場,全場嘶吼成一片,夾雜著踏地、跳躍、揮拳等激情動作的場面,明明是幾秒內就可能決定勝負的緊繃氣氛,卻只感覺得到歡樂,沒有緊張。

受限於國內財務問題,巴西民眾對於里約奧運不感興趣,甚至反對,但這並不影響對地主選手的支持,足球場上幾近瘋狂的加油方式,搬到室內場館內上演,氣氛相當驚人。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言